Новости. Общество
15:50, 11 Июля 2014
4
1
2

Около сотни гастарбайтеров выдворены из Карелии

В Карелии выдворены за пределы РФ 86 иностранных граждан с начала года.

Сегодня заместитель начальника Управления федеральной миграционной службы Карелии Роман Тойвонен  рассказал "Столице на Онего", что за этот год из Карелии было выдворено 86 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания на территории РФ.

На данный момент в специальном помещении для временного содержания иностранных граждан готовятся к отправке домой еще 20 человек. Все они нарушили закон о пребывании иностранных граждан на территории России.

Многие из задержанных осуществляли рабочую деятельность без разрешительных документов, некоторые приехали в Карелию и не захотели уезжать, а документов на пребывание не оформили, а иные и вовсе игнорируют законодательство.

Отправка домой иностранцев-нарушителей происходит за счет средств федерального бюджета: 50% оплачивается из бюджета, а оставшиеся 50% должен оплатить непосредственно нарушитель.

Но как отмечает Роман Тойвонен: "Еще два года возврат в бюджет составлял 0 %, сегодня 10-я часть возмещает затраты на выдворение".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша