Новости. Общество
15:02, 18 Июля 2014
4
1
2

Суд потребовал от мэрии Петрозаводска обосновать выселение 83-летней пенсионерки

Петрозаводский городской суд перенес рассмотрение иска мэрии к 83-летней пенсионерке о прекращении права собственности на квартиру в жилом доме из-за грязной квартиры.

Напомним, администрация Петрозаводского городского округа обратилась в суд с иском к 83-летней пенсионерке о прекращении права собственности. Свои требования мэрия обосновывает тем, что женщина складирует в своей квартире мусор и бытовые отходы, содержит домашних животных, за которыми не ухаживает, в квартире не работает водопровод и канализация, завелись насекомые, в подъезде стоит сильный запах нечистот. Претензии к пенсионерке появились давно. Другие жильцы дома с 2011 года многократно обращались в различные инстанции с жалобами на антисанитарные условия в квартире ответчицы.

Поскольку женщина не реагировала на требования привести квартиру в надлежащее состояние, мэрия просит прекратить ее право собственности на квартиру, принять решение о продаже жилья с публичных торгов с выплатой пенсионерке вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Однако суд отложил дело по иску "в связи с отсутствием надлежащего извещения ответчицы, а также в связи с назначением ей адвоката и истребованием у администрации дополнительных доказательств".

Комментарии

Татьяна
2014-07-18 19:55:30
Очень жалко соседей! А бабушку надо в интернат для престарелых отселить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?