Новости. Политика
09:08, 24 Июля 2014
4
1
2

Коммунисты поведут на выборы в Петросовет мастера и бывшего милиционера

Бюро карельского рескома КПРФ приняло решение об участии регионального партийного отделения в дополнительных выборах в городской совет Петрозаводска.

Решением бюро рескома КПРФ на довыборы в Петросовет выдвинуты два кандидата: члены партии Валерий Шуховский и Тарас Сидоренко. Как сообщил член бюро рескома, депутат ЗС РК от КПРФ Роман Силин, на выборы идут "бывший милиционер, работавший в охране Сегежского ЦБК" и "сотрудник частной фирмы, мастер".

Напомним, в Петрозаводске, 14 сентября пройдут выборы в городской совет по двум округам, расположенным в районе Перевалки и железнодорожного вокзала. Там освободились депутатские места в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Дениса Геттоева и Елены Легкой.

На сегодняшний день в Территориальную избирательную комиссию в качестве желающих участвовать в выборах заявились Сергей Мятухин (от партии "Ротфронт") и так называя "команда Василия Попова": директор издательского дома "Губерния" Светлана Чечиль, редактор сайта GubDaily Ксения Хазова и замдиректора по развитию ООО "Карельская Губерния" Ольга Лысова. Чуть позже компанию кандидатов от Василия Попова пополнил ещё один – главный редактор "Карельской Губернии" Иван Гусев. Его кандидатуру для участия в выборах в Петросовет по 24-у округу, как и в случае с Чечиль, выдвинула партия "Яблоко" (Хазова и Лысова идут на выборы в порядке самовыдвижения, являясь по сути "техническими" кандидатами).

Кроме того, за место депутата в Петросовете намерены побороться инженер Дарья Шлыкова и повар Алексей Титов, выдвинутые "Коммунистами России", и двое самовыдвиженцев. Это программист из Кондопоги Екатерина Емельянова и монтажник Илья Верещагин – члены Республиканского движения Карелии, идеологом которого является известный в регионе публицист и философ Вадим Штепа.

На отчетно-выборной конференции регионального отделения ЛДПР на выборы в Петросовет выдвинуты Александр Пакуев (он пойдет по округу №24) и Валентина Щетинова (округ №25).

Таким образом, на освободившиеся депутатские места на сегодняшний день готовы претендовать уже 13 человек. Не все из них сдали документы в Территориальную избирательную комиссию (ЛДПР и КПРФ приняли решение о выдвижении, но пока документально это не подтвердили – их документов в ТИКе пока нет), однако сделают это, по всей видимости, в ближайшие дни.

Скоро ожидается выдвижение еще как минимум двух кандидатов, которым поддержку на выборах окажут республиканские власти. Имя одного из них известно – по всей вероятности, это будет сотрудник Кондопожского ЦБК Марина Гуменникова, которая является членом партии "Единая Россия", но на выборы пойдет как самовыдвиженец. Напомним, официально "Единая Россия" отказалась от участия в этих выборах, заявив, что "в непростой социально-политической ситуации", которая наблюдается в Петрозаводске, там предпочтут поддержать кого-то из самовыдвиженцев.
 

Комментарии

Graff
2014-07-24 22:28:01
1-е бюро рескома не выдвигает кандидатов, а только согласовывает. Выдвинул пленум городского комитета КПРФ. 2-е Силин никогда не был, и надеюсь не будет членом бюро рескома. С уважением Александр Федотов.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?