Новости. Общество
11:57, 25 Июля 2014

Прокуратура намерена остановить строительство высотки на Онежской набережной в Петрозаводске

Загрузка...

В комитете управления муниципальным имуществом и землепользования администрации карельской столицы сегодня обсудили строительство 11-этажного дома по соседству с кварталом исторической застройки.

Как пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии", в совещании участвовали помощник прокурора Петрозаводска Денис Иовлев, главный архитектор города Евгений Фролов, а также известные карельские архитекторы Вячеслав Орфинский, Ирина Гришина, Елена Ициксон.

"Собственно, именно обращение в прокуратуру представителей архитектурной общественности заставило надзорное ведомство обратить внимание на строительство трехсекционного одиннадцатиэтажного дома на улице Федосовой, по соседству с кварталом исторической застройки. По словам архитекторов, возведение одиннадцатиэтажного здания вблизи квартала исторической застройки противоречит распоряжению правительства Карелии", - отмечается в сообщении.

Прокуратура потребовала от городской администрации устранить нарушения законодательства. Подробнее - здесь.

Комментарии

Инженер Брунс
2014-07-25 13:35:59
а неплохо бы, если и одиннадцатиэтажную шарагу снесли, как объект, уродующий город. И Пассаж мы снесем - дело времени. А Капель изначально офисным зданием проектировалась, а потом резко жилым домом стала в стоимостью от 88 000 руб за кв метр, писец какой-то
shishk
2014-07-25 13:30:25
Levon, что так скромненько. Депутат З. строит. Так и скажем-г-н Зубарев. Баренц групп его компания, ни для кого не секрет. Депутат Макеев построил же Аквамарин в водоохранной зоне, почему депутату Зубареву нельзя в квартале исторической застройки. Депутаты они, знаете ли, такие чуваки, ну типа Высшего разума что ли, или Халка с Человеком-пауком, им до фига чо можно, чего нам простым лошкам-ни ни. Вы же недавно читали статейку, как чуваку за стыренный велик пятак впаяли? Вот. Это считай гуманизм, могли бы десятку. А мы пока пойдем насчет ипотеки узнаем в новом зубаревском доме.
Петрович
2014-07-25 13:00:14
Ох как долго еще долго будем пожинать плоды левинской администрации. Интересно как бывший мэр себя чувствует на посту "Большущего начальника" Пенсионного Фонда? Позорище!!!
Leopol'd
2014-07-25 12:24:56
+1 На фоне полной беззубости с Пассажем, быстро замятым скандалом с домом за "Детским миром", заявления выглядят, как имитация деятельности.
Levon
2014-07-25 12:04:25
Вы сра*ую пристройку на Невского снести не можете, хозяева которой обычные братья-торгаши, а тут на 11 этажный дом замахнулись, который господин депутат З. строит. Создают видимость работы ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?