Новости. Общество
16:11, 29 Июля 2014

Беженцам из Украины, приехавшим в Карелию, нужна теплая одежда больших размеров

Загрузка...

Продолжается акция по сбору вещей и средств в поддержку вынужденных переселенцев из Украины, прибывших в Петрозаводск.

Сегодня в Петрозаводск на поезде "Адлер-Мурманск" прибыла вторая группа беженцев из Украины. Из 76 человек 30 – это дети. Столица Карелии встретила беженцев проливным дождем. У прибывших сегодня вынужденных переселенцев не было в руках сумок и чемоданов, набитых вещами. Они несли на руках самое дорогое – своих детей, которых увезли подальше от войны.
Все приехавшие сегодня в Петрозаводск будут размещены в пункте временного проживания на улице Щорса, в Кадетском корпусе, где уже находятся 56 человек, приехавших в Карелию из Украины ранее.
Волонтеры и администрация Петрозаводска проводят акции по сбору вещей и средств в поддержку вынужденных переселенцев.

Акция проходит уже с 21 июля, и на сегодняшний день, по информации мэрии, 43 семьи беженцев уже подобрали для себя необходимую одежду.

Как рассказала сегодня психолог МЧС Карелии Елена Красина: "У многих людей возникли трудности с подбором вещей необходимого размера. Принесли очень много одежды маленького размера, а жительницы Украины – женщины с формами, им необходимы вещи большого размера. Многие переживают, что может похолодать, а теплых вещей у них не окажется".

Желающие помочь украинским семьям могут приносить теплые вещи, продукты длительного хранения, бытовую химию, предметы гигиены, постельное белье, полотенца, одеяла, подушки, бинты, вату, в первую очередь дезинфицирующие и обеззараживающие средства, по адресу: ул. Шотмана, 8. Пункт работает с 9:00 до 17:00 по будним дням без перерыва на обед. Телефон пункта выдачи гуманитарной помощи – 76-01-80.

Может показаться странным, что беженцам, которых кормят и поят, оказывают медицинскую помощь и предоставляют крышу над головой, нужны продукты, зубные щетки или одеяла. Но в администрации объяснили, почему собирают именно такую гуманитарную помощь.

"Мы помогаем всем, - сказали городской мэрии, - к нам обращаются люди, которые приехали в Петрозаводск не в составе организованной группы, а самостоятельно и сейчас проживают у родственников или друзей. Они тоже беженцы, у них нет работы, денег, им тоже нужна помощь".

Все приносимые вещи должны быть, по возможности, новыми и в заводской упаковке, напоминают в администрации.

Кроме того, для перечисления добровольных пожертвований украинским беженцам открыт счет. Реквизиты здесь.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?