Новости. Происшествия
12:30, 30 Июля 2014
4
1
2

В Кондопожском канале в день ВМФ утонул мужчина

В связи с участившимися несчастными случаями на воде в Карелии, республиканская поисково-спасательная служба и энергетики напоминают, что в районах гидротехнических сооружений купаться или выходить на воду на любых плавучих средствах категорически запрещается.

Несмотря на информационно-запретительные знаки, продолжаются случаи выхода на воду в  районах опасных производственных объектов. Тем самым туристы и жители Карелии нарушают правила безопасного поведения на воде и ставят под угрозу собственные жизни. Также под угрозу ставится и  функционирование гидросооружений, от работы которых зависит энергообеспечение нескольких поселков.

Так, 27 июля молодой человек 1989 года рождения в компании отдыхал в районе дорожного моста Кондопоги, ведущего к комбинату ОАО "Кондопога". В этом месте расположены несколько знаков, предупреждающих об опасности купания. Проигнорировав предупреждения, молодой человек вошел в воду и не смог выплыть обратно. Подводящий канал к городской ГЭС в этом месте отличается сильным течением и глубиной более 11 метров. Однако данный мост остается излюбленным местом отдыха кондопожан.

Сотрудники, обслуживающие  гидросооружение, снизили параметры работы ГЭС для того, чтобы поисково-спасательная служба смогла провести водолазные работы. Напомним, предполагаемое место, где произошел несчастный случай, находится в 1 км от здания городской ГЭС. В настоящий момент идут поиски пропавшего молодого человека.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?