Новости. Культура
20:05, 01 Августа 2014

Конкурс "Новая волна" переедет из Юрмалы в Светлогорск?

Загрузка...

Депутаты Госдумы уверены, что на российском берегу Балтийского моря артистам и зрителям будет комфортнее, чем в латвийской Юрмале.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", ежегодно проводимый в латвийском городе Юрмале, из-за санкций к российским артистам, которым запретили въезд в Латвию, может переехать в Калининградскую область. В качестве альтернативы Юрмале депутаты Госдумы предлагают город Светлогорск. Уже в ближайшее время они обсудят эту инициативу с организаторами конкурса, сообщают "Известия".

По словам члена комитета по транспорту, уроженца Калининграда Андрея Колесника, Светлогорск Калининградской области считается одним из самых красивых городов России.

— Светлогорск ни в чем не уступает Юрмале. На мой взгляд, он более ухоженный. У нас город находится на морском побережье, а в Юрмале — Рижский залив. Наше, российское побережье более красивое. В Светлогорске всё на высоте — архитектура, прекрасно развита инфраструктура, люди с удовольствием там отдыхают, — разрекламировал  Колесник.

Он отметил, что в городе прямо на берегу моря строится театр эстрады на несколько тысяч мест, в эксплуатацию он будет сдан уже к лету 2015 года. При строительстве используются самые современные технологии, и уже в следующем году артисты и зрители смогут лично в этом убедиться.

В распоряжении гостей города всё морское побережье — красивые песчаные пляжи, чистый воздух, живописная природа, а в самом городе есть где устроить променад.

— Мы готовы обсудить с организаторами перенос конкурса. Более того, провезем по всему побережью, всё покажем, уверен, что им понравится эта идея. К тому же мы предлагаем принимать артистов и музыкантов вне зависимости от их политических пристрастий. Конкурс музыкальный, а музыка действительно сплачивает, — считает Колесник. — Когда многие люди познакомятся с Калининградской областью, со Светлогорском, они с удовольствием будут сюда приезжать снова и снова.

Член высшего совета ЛДПР, зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев поддерживает эту инициативу, он выступает за перенос конкурса и считает, что назрел вопрос с переездом "Новой волны" в Россию.

— Нужно перемещаться в Россию, в Светлогорск. Все деньги участников и гостей вкладывать в собственные балтийские курорты.

Напомним, что в июле 2014 года в Юрмале накануне открытия конкурса разразился скандал: латвийские власти запретили въезд российским артистам — Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону. Из-за этого всё чаще стали звучать предложения проводить "Новую волну" в России.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Афиша

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?