Новости.
16:32, 05 Августа 2014
4
1
2

ВТБ оборудовал новый офтальмологический кабинет в детской больнице Петрозаводска

При финансировании банка ВТБ в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения Республики Карелия "Городская детская больница" открылся новый офтальмологический кабинет.

Банк оказал помощь детской больнице в рамках соглашения о стратегическом партнерстве, подписанном в феврале 2014 года между правительством Карелии и ВТБ. Ключевым направлением сотрудничества является реализация мероприятий, посвященных подготовке празднования 100-летия образования республики. Банк участвует в проектах и программах, которые направлены на комплексное экономическое и социальное развитие Карелии, значительное повышение уровня жизни ее граждан.

ВТБ профинансировал ремонт кабинета приема врача и кабинета для проведения лечебных процедур, а также их оснащение современным медицинским оборудованием. Посетителями нового офтальмологического кабинета больницы будут дети не только из Петрозаводска, но и из районов Карелии.

Эльвира Серышева, управляющий Филиалом ОАО Банк ВТБ в Петрозаводске отметила: "Детей можно любить душой, но мы всегда рады поддержать свою любовь поступками. Все, что мы делаем - это от большого желания, чтобы в Карелии все двигалось вперед и становилось лучше. Банк очень гордится этим первым шагом в нашем большом проекте, который даже более значим, чем достижения в нашем бизнесе в республике, поскольку это шаг к счастливому будущему детей, а значит их родителей и всех нас".

Елена Аксентьева, главный врач ГБУЗ РК "Городская детская больница" прокомментировала: "Чтобы точно поставить правильный диагноз и потом правильно лечить, нам нужно современное оборудование, тогда дети будут быстро поправляться, будут здоровыми и счастливыми. Благодаря помощи ВТБ в оборудовании нового офтальмологического кабинета, мы получили возможность организовать профессиональное обследование и лечение наших маленьких пациентов"..

Новый офтальмологический кабинет городской детской больницы Петрозаводска оснащен аппаратом для диагностики зрения ФОРБИС, который применяется для лечения косоглазия, восстановления бинокулярных функций, позволяет выявить необходимость операционного вмешательства. Для лечения различных функциональных нарушений органов зрения – амблиопии, нистагма, спазма и напряжения аккомодации – был приобретен лазерный аппарат СПЕКЛ-М. Также в лечении маленьких пациентов будут использоваться современные синоптископы, предназначенные для проверки, измерения, тренировки и улучшения бинокулярного зрения. Оборудование позволит диагностировать различные заболевания глаз и лечить сложные нарушения зрения. Таких детей в Карелии более трех тысяч.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?