Новости. Политика
12:08, 06 Августа 2014
4
1
2

СМИ: Худилайнена могут отправить в отставку из-за Ширшиной

Главу Карелии Александра Худилайнена в ближайшее время могут отправить в отставку из-за конфликта с мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной.

Как сообщил агентству "FlashNord" источник в окружении главы республики, Александр Худилайнен может уже в ближайшие дни лишиться своего поста.

"Предпосылки к отставке есть. Сейчас ведутся консультации в администрации президента. Вопрос нескольких дней", — сказал собеседник агентства.

Эту информацию подтвердили агентству еще два источника в республиканском правительстве.

"Катализатором возможного увольнения является разгорающаяся война с Ширшиной", — сказал источник, добавив, что "вопрос (об отставке) до конца не решен, возможность отыграть назад еще есть".

Как сообщалось, мэр Петрозаводска Галина Ширшина, избранная при поддержке партии «Яблоко», попала под доследственную проверку из-за попыток спасти местное троллейбусное управление, погрязшее в долгах.

"Проверка начата по прямому указанию главы республики", — сообщил собеседник агентства и добавил, что "эта бессмысленная борьба с Ширшиной вызывает раздражение президентской администрации".

Отметим, что по мнению вице-президента Центра политических технологий Ростислава Тровского, "конфликт мэра с окружением губернатора действительно очень острый".

"Складывается впечатление, что Худилайнен не находит поддержки федеральных властей в этом вопросе. Более того, конфликт с мэром отнюдь не идет на пользу Худилайнену, поэтому есть ощущение, что мэр находится под защитой федеральных властей и что они не заинтересованы в продолжении конфликта. Явной поддержки ими оппозиционного мэра тоже не наблюдается, но, по крайней мере, можно сказать, что победа Ширшиной не вызвала раздражения Кремля, поэтому у нее есть неплохие шансы удержаться на своем посту", - сказал сегодня Туровский в интервью Ленте.ру.

Комментарии

Znaika
2014-08-06 14:09:31
Сам виноват, не надо было окружать себя конфликтными людьми (Громов, Шабанов). Поддержал бы неопытного, но способного и порядочного мэра, глядишь, и сам бы авторитет заработал.
giros
2014-08-06 12:39:45
Получается, что Александр Петрович без конфликтов вообще никто.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?