Новости. Общество
10:16, 11 Августа 2014
4
1
2

Общественники просят Ширшину исключить трех депутатов из Экологического совета

Защитники лесов просят мэра Петрозаводска Галину Ширшину исключить из Общественно-экологического совета депутатов Александра Анишина, Владимира Каплина и Дмитрия Кузнецова, которые голосовали за перевод природно-рекреационных участков площадью 13 га под застройку.

Активисты разместили петицию с требованием об отзыве трех депутатов Петросовета на сайте www.change.org.

"Эти депутаты были в числе тех, кто отказался заслушать  аргументированное  мнение специалиста-эколога Сергея Попкова о необходимости дифференцированного подхода к рассматриваемым зонам (половину из них следовало сохранить как рекреационную зону города) и проголосовал одним пакетом за перевод природно-рекреационных участков площадью 13 га под застройку", - говорится в тексте обращения.

На проведённой внеочередной сессии Петросовета по отмене этого решения они остались на той же позиции уничтожения рекреационных зон города, что противоречит желанию многих избирателей, утверждают городские активисты.

"Недопустимо, чтобы в составе Общественно-экологического Совета находились люди, дискредитировавшие себя в глазах горожан и могущие и в рамках рассматриваемых Советом вопросов проводить ту же политику, которую они продемонстрировали осенью 2013 года", - отмечается в обращении.

Также общественники просят Галину Ширшину оперативно обновлять информацию о работе Общественно-экологического Совета, разместить на сайте его состав, а также сведения о прошедших и планируемых им заседаниях, принятых резолюциях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?