Новости. Общество
13:13, 11 Августа 2014
4
1
2

В хостеле на Ригачина опровергли информацию о том, что жильцы дома страдают по их вине

В расположенном в доме №20а на улице Ригачина в Петрозаводске хостеле опровергли заявление о том, что по их вине страдают жильцы.

Напомним, сегодня на планёрке в мэрии петрозаводчанка сообщила о проблемах жильцов дома №20 на улице Ригачина. По её словам, из-за размещённого на первом этаже хостела жильцы лишены горячей воды. Кроме того, после проведения ремонтных работ в гостинице жильцы якобы получили большие счета за свет, тогда как в "Энергокомфорте" вообще "не в курсе про эту гостиницу".

В редакцию "Столицы на Онего" пришло письмо, в котором руководство хостела опровергло эту информацию.

"По поводу воды. В доме существует магистраль "горячей воды", она как бы не горячая, но ладно. У нас в хостеле стоят бойлеры на полтонны, и смысла перекрывать воду жильцам у нас нет. Пару недель назад на 5 этаже была авария, приходили аварийные службы, и производили какие-то работы, после этого вода и пропала, и никакого отношения к нам это не имеет", - отмечается в письме.

В хостеле также настаивают, что сами платят за электроэнергию. "А счета за электричество в этом доме большие, потому что половина квартир муниципальные, и их расходы по электроэнергии покрывают собственники жилья", - сказано в письме.

Кроме того, по словам сотрудников гостиницы,  у них имеется "вся разрешительная документация" и работают они "в соответствии с законодательством".

"Перепланировок и прочих изменений в помещении не проводилось, поэтому и разрешение жильцов не требуется", - подчёркивают в хостеле.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?