Новости. Общество
10:08, 14 Августа 2014
4
1
2

Мэр Кеми незаконно увеличил плату за содержание и ремонт жилого помещения для горожан

В Кемском районе Карелии прокуратура предотвратила увеличение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для жильцов многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО "Жилфонд".

Как сообщает республиканское надзорное ведомство, признано незаконным постановление мэра Кеми от 1 июля 2014 года №179 "Об установлении платы за содержание и ремонт жилого помещения многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО "Жилфонд".

"Данным документом размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества для многоквартирных домов, оборудованных внутридомовыми системами отопления, водоснабжения и водоотведения, установлен в размере 17 рублей 16 копеек за 1 квадратный метр общей площади – на 97 копеек больше, чем было ранее, - отмечают в прокуратуре. - Вместе с тем, по итогам конкурсных процедур на право управления многоквартирными домами в Кеми, проведенных в 2012-2014 годах, для ООО "Жилфонд" была определена твердая цена контракта по обслуживанию жилых домов, которая не может изменяться в ходе его исполнения".

Протест прокурора рассмотрен главой города и удовлетворен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?