Новости. Общество
12:51, 15 Августа 2014
4
1
2

ФОТО: Зловонное озеро из канализационных вод на Ключевой в Петрозаводске ликвидируют

В парковой зоне микрорайона Ключевая, на пересечении улиц Судостроительной и Ключевой, образовалось зловонное озеро из канализационных вод.

Сегодня во время объезда микрорайона Ключевая глава города Галина Ширшина прокомментировала ситуацию с загрязненной парковой зоной, что находится на пересечении улиц Судостроительная и Ключевая.

На сегодняшний момент в парковой зоне на пересечении улицы Судостроительной и Ключевой в березовой роще разлились канализационные воды, и образовалось зловонное озеро, которое уже успело зарасти грязью – мусором и бытовыми отходами.

Такая экологическая мини-катастрофа произошла по причине засора канализации. Территория парковой зоны на Ключевой является бесхозной, за нее никто не отвечает.

Жители близстоящих домов не раз жаловались на запах, исходящий от березовой рощи со зловонным озером, на антисанитарию парковой зоны и в мэрию, и в природоохранную прокуратуру, здание которой, кстати, расположено на Ключевой в непосредственной близости от разлива канализации, но проблема до сих пор не решена.

"На сегодняшний день для нас это глобальнейшая проблема, потому что мы на протяжении нескольких месяцев не может ничего сделать", - сказала Галина Ширшина.

"Мы обращались к застройщикам, которые ведут строительство домов непосредственно на этой улице, чтобы они прочистили засор канализации, но они, сдав дом в эксплуатацию, не отвечают за сети и на баланс кому-либо их не передают, поэтому проблема с этой стороны осталась нерешённой", - объясняет сложившуюся ситуацию мэр Петрозаводска.

В ближайшее время администрация планирует вместе с ПКС прочистить канализацию, чтобы не было этого застоя.

"И впоследствии эти канализационные сети и территория парковой зоны будут приняты на баланс города", - пообещала Галина Ширшина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?