Новости. Криминал
16:07, 15 Августа 2014
4
1
2

Следствие пока не рассматривает версию о попытке взрыва хозяйки BMW из-за долгов

Сотрудники следственного комитета Карелии в качестве основных рассматривают две версии взрыва в салоне кроссовера BMW Х6 на Лесном проспекте.

Взрыв в салоне автомобиля BMW произошел около 11 утра 4 августа. В результате ЧП пострадала 28-летняя девушка-водитель. Она была доставлена в больницу. Причиной взрыва стало взрывное устройство, которое было спрятано в пакете в салоне иномарки.

"Первоначально мы исключили версию о террористическом акте, так как преступление совершено в не общественном месте", - пояснил "Столице на Онего" руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУСК по Карелии Улан Кинзеев.

По его словам, взрывное устройство было оформлено как подарок и оставлено около машины. Девушка посчитала, что это презент для нее и положила его в машину. Сама она занимается сопровождением финансовых операций, связанных с деятельностью различных фирм.

"Взрывное устройство было достаточно мощное, чтобы убить человека, но недостаточно мощное, чтобы лишить жизни массу людей. Заряд не был настолько значителен. Оно состоит из деталей, которые находятся в свободном доступе. Но при этом определенные навыки для изготовления подобных устройств, конечно, нужны. Но полагаю, что в сети есть информация, что из таких материалов, которые были использованы, можно изготовить такое устройство", - сообщил следователь.

В настоящее время рассматриваются две версии совершения преступления. Первая – покушение было совершено на почве неприязни, связанной с межличностными отношениями, Вторая версия касается финансовой деятельности бухгалтера.

"У нас нет сведений о том, в отношении нее совершено преступление в связи с долгами", - добавил Кинзеев.

Комментарии

Andrey+
2014-08-15 20:10:11
Не платишь за коммунальные услуги? Судебные приставы предупреждают. Судебные приставы могут... Не рискуй, погаси долги!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?