Новости. Экономика
15:33, 19 Августа 2014

Мэрию Петрозаводска оштрафуют на 300 тысяч рублей за недочеты при ремонте Чапаева

Загрузка...

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Карелии и не стал удовлетворять жалобу мэрии Петрозаводска на постановление ГИБДД о назначении штрафа в 300 тысяч рублей за недочеты при ремонте улицы Чапаева.

Напомним, мэрия Петрозаводска пыталась оспорить в Арбитраже постановление ГИБДД о назначении административного штрафа в 300 тысяч рублей, так как после введения в эксплуатацию отремонтированной улицы Чапаева, было выявлено множество нарушений и недочетов.

В мэрии отметили, что городские власти отправляли информацию о недочетах исполнителю работ – ООО "Автодор". "Самостоятельно изменить прошедший государственную экспертизу проект работ по капитальному ремонту администрация Петрозаводского городского округа не вправе", - отметили в мэрии.

Арбитраж отказался удовлетворить жалобу мэрии и оставил постановление ГИБДД в силе. Дело пересматривалось в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде, который оставил в силе решение Арбитражного суда Карелии.

Напомним, ГИБДД Петрозаводска в ходе проверки выяснила, что на улице Чапаева имеются нарушения стандартов, "выразившиеся в несоблюдении нормативной видимости дорожных знаков и светофоров", неправильно установлены дорожные знаки, отсутствует ряд необходимых дорожных знаков и пешеходных ограждений, не нанесена или неверно нанесена дорожная разметка, есть отклонения при установке крышек люков смотровых колодцев относительно дорожного покрытия.

Комментарии

Leopol'd
2014-08-19 20:07:14
А ГАИ проект не видели? Жаль, конечно, что любимец ЕР избежал ответственности.
Ded
2014-08-19 17:15:15
Самое досадное, что штраф заплатит действующий состав мэрии, к этому не причастный в общем-то. А прежний "перерезатель ленточек" как всегда выйдет сухим из воды... :(
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?