Новости. От читателей
13:29, 27 Августа 2014

Девочка из Карелии, уехавшая отдыхать по соцпутевке в лагерь на юг, попала в больницу

Загрузка...

В тот день, когда группа детей, отдыхающих в Краснодарском крае, должна была выехать домой, у 14-летней жительницы Пудожского района поднялась высокая температура, и ее были вынуждены госпитализировать.

Группа детей в количестве 500 человек, отдыхавших в лагере, 26 августа выехала из Краснодарского края в Петрозаводск в сопровождении специалистов. Все дети вернутся домой 28 августа, а вот заболевшая девочка, жительница поселка Пудожгорский, сейчас находится в больнице в Геленджике, и, как сообщили в Минздраве Карелии, говорить о ее скором возвращении домой пока рано.

В редакцию "Столицы на Онего" позвонили обеспокоенные родственники заболевшей девочки и сообщили, что они не знают, как вернуть ребенка домой, так как денег на проезд до Геленджика у них нет, а социальные службы отказываются выделять сопровождающего для одного ребенка.

Девочка уехала отдыхать в лагерь по соцпутевке в начале августа, и, как рассказывают родственники, все время, с начала смены, жаловалась на недомогания – головные боли, насморк, боль в ухе… Ей оказывали медицинскую помощь медработники лагеря, который находится в селе Кабардинка, недалеко от Геленджика.

В день отъезда детей из лагеря домой в Петрозаводск у 14-летней девочки поднялась высокая температура, и руководством лагеря было принято решение ее госпитализировать.

Врачи скорой помощи, приехавшие по вызову, сделали заболевшей укол и доставили в больницу Геленджика. Сейчас девочка-подросток находится под наблюдением специалистов, ей проводят обследование.

Родственники заболевшей изначально настаивали на возвращении ребенка домой в любом состоянии, но, как прокомментировали создавшуюся ситуацию в Минздраве Карелии, сопровождающие смены не имели права рисковать 500 детьми из-за одного человека.

"В августе в Краснодарском крае отдыхали 500 детей, которые сейчас возвращаются домой спецпоездом, а вдруг у заболевшей какая-нибудь кишечная инфекция. Тогда бы пришлось снимать с поезда всю группу. Специалисты лагеря приняли правильное решение", - сказала Елена Коковурова, специалист министерства здравоохранения и социального развития Карелии.

Также в Минздраве Карелии поспешили успокоить родственников заболевшей девочки: "Как только медики сообщат, что здоровью ребенка ничего не угрожает, девочка в сопровождении специалистов Минздрава будет доставлена в Петрозаводск. Родителям не стоит беспокоиться по данному вопросу. Отдел, занимающийся организацией детского отдыха, держит ситуацию под контролем", - сказали в министерстве здравоохранения и социального развития Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?