Новости. Спорт
19:03, 27 Августа 2014
4
1
2

Россия рискует остаться без трансляций матчей футбольной сборной

Ведущие российские телеканалы не могут договориться с УЕФА относительно прав на трансляции национальной сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года.

С этого сезона европейские футбольные власти изменили схему реализации телевизионных прав на показ матчей национальных сборных. Их распространением УЕФА теперь занимает централизованно, сообщает РБК.

"УЕФА требует больших денег за права. Денег, существенно больших, чем рыночная стоимость прав. С российских каналов всегда требуют существенно большие деньги. Но у нас не такой мощный рекламный рынок, особенно сегодня. И у телеканалов нет другой возможности отбивать эти затраты. Россию, тем не менее, всегда ставят на одну доску со странами с существенно большим рекламным рынком", — рассказал  источник, близкий к переговорам российских телевизионщиков с УЕФА.

В финальной части чемпионата Европы, которая пройдет летом 2016 года во Франции, впервые примут участие 24 команды. Перед началом отборочного турнира были сформированы 8 групп по 6 команд и 1 группа из 5 сборных.

Россия при жеребьевке попала в группу G вместе со сборными Швеции, Австрии, Черногории, Молдавии и Лихтенштейна. Старт в отборочном турнире подопечные Фабио Капелло примут уже 9 сентября, когда на «Арене Химки» сыграют с командой из Лихтенштейна.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?