Новости. Общество
17:34, 27 Августа 2014
4
1
2

Андрей Червочкин раскрыл подробности аварии, в которой погибла 15-летняя жительница Пяльмы

На пресс-конференции начальник УГИБДД Карелии рассказал о результатах экспертизы обстоятельств смертельной аварии.

Напомним, 7 августа в Пудожском районе 46-летний водитель автомобиля Mitsubishi сбил 15-летнюю жительницу Пяльмы, которая двигалась на велосипеде по краю проезжей части на 529-м километре дороги "Вологда — Медвежьегорск". По словам водителя, девочка-велосипедистка неожиданно выехала на дорогу перед близко идущим транспортом. В результате ДТП она скончалась на месте до приезда скорой помощи.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции начальник карельской ГИБДД Андрей Червочкин, вина водителя, совершившего ДТП, в котором погибла девочка-подросток, установлена.

Экспертиза показала, что водитель Mitsubishi  превысил скорость. Кроме того, известно, что на дороге отсутствуют следы торможения автомобиля, то есть наезд произошел настолько неожиданно, что водитель даже не успел нажать на педаль тормоза.

"Девочка обернулась, чтобы посмотреть назад, и автоматически повернула руль, выехав на проезжую часть, она оказалась под колесами иномарки", - рассказал Андрей Червочкин.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?