Новости. Общество
13:30, 04 Сентября 2014
4
1
2

Из-за алкогольной амнезии обвиняемый в убийстве Фошкина помнит лишь моменты произошедшего

Сегодня в суде Олег Лобский сообщил, что у него бывает алкогольная амнезия, когда выпивает, поэтому на следующий день он не может восстановить все моменты происходящие накануне.

Сегодня в Верховном суде Карелии продолжился суд над Олегом Лобским, обвиняемым в убийстве Владимира Фошкина. Обвиняемый Олег Лобский рассказал, что в день убийства они с другом выпивали. "Я выпил где-то бутылку водки и запивал крепким пивом, был сильно пьян, в таком состоянии я бываю редко", - признался Лобский.

Когда Лобский вышел на улицу, он потерял из поля зрения своего друга и решил ему позвонить, попросив телефон у прохожего.

"Со стороны озера шел парень, я сказал: эй, дружище, дай позвонить. Он мне дал телефон, но я был сильно пьян, поэтому не попадал по кнопкам. Парень (Владимир Фошкин) стал требовать телефон обратно, проявляя агрессию ко мне, я вернул ему телефон и оскорбил его – не помню, что сказал. У нас завязалась потасовка", - рассказывает подробности той трагедии Олег Лобский.

"В какой-то момент я оказался на земле, а парень сверху. Я испугался его преимущества, достал нож из правого кармана и ударил его в бок", - признался Лобский.

Далее в суде обвиняемый Лобский сообщил, что у него, когда он много выпьет, бывает алкогольная амнезия, поэтому сегодня он не может сказать, откуда у него оказался в кармане нож, и сам момент удара он тоже плохо помнит.

"Я пошел к дому, меня догнал мой друг и сказал: ты помнишь, что ты его пырнул, и подал мне предмет, который я не рассматривал и убрал в карман", - сказал обвиняемый.

Сегодня в суде 36-летний Олег Лобский, обвиняемый в убийстве Олега Фошкина, признался лишь в том, что ударил Владимира Фошкина ножом.

И отрицает ранее предъявленные обвинения.

Лобскому предъявлены обвинения по п.в. ч.4 ст. 162 – "Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей; а также по п.з. ч.2. ст. 105 – "Убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем", которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?