В этом году в карельском Роспортребнадзоре увеличилось число жалоб на точки продаж, где делают суши и роллы.
Как рассказала в интервью телеканалу "ТНТ-Онего" представитель Роспотребнадзора России по Карелии Ирина Соболь, в этом году увеличилось количество жалоб на работу предприятий, изготавливающих блюда нетрадиционной технологии - суши, роллы и тд.
По ее словам, предприятия общепита при открытии не получают никак разрешительных документов, а только лишь уведомляют о своей деятельности. Проверка роспотребнадзора может быть произведена в них только через три года или ранее, если будут поступать жалобы от потребителей.
В Роспотребнадзоре также добавили, что жители Карелии также жалуются на качество изготовленных блюд, посторонние предметы в пище и др.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание