Новости. Общество
08:55, 15 Сентября 2014
4
1
2

Ветераны и инвалиды Приладожья сидят без дров из-за "дырявого законодательства"

Представители Общественного совета поселка Тиурула, расположенного в Лахденпохском районе Карелии, обратились к властям с требованием в преддверии холодов обеспечить местных ветеранов труда и инвалидов дровами.

Представители Общественного совета поселка Тиурула, что относится к Хийтольскому сельскому поселению, выступили с открытым письмом в адрес главы Лахденпохского района и местных депутатов, в котором уже не в первый раз подняли острую проблему обеспечения дровами жителей лесных деревень.

По словам общественников, поселок Тиурула "опять сидит без дров". "Пожилые люди, инвалиды, ветераны труда... Каждый год Общественный совет поселка поднимает одну и ту же тему - а воз и ныне там...". По мнению авторов письма, критическая ситуация каждый год в преддверии зимы возникает из-за «дырявого и недееспособного» законодательства.

"У нас в поселке Тиурула проживают инвалиды различных групп, которые не могут сами заготавливать себе дрова, а наша администрация обеспечивает дровами только ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним".

"Это ж надо придумать такой механизм отказа от заботы о старшем поколении - монетизация льгот!.. Монетизировали? Результат видите? Директор единственного в нашем Хийтольском поселении арендатора лесов, ЗАО "НордИнтерХауз", категорически отказал главе поселения Кодяеву М.Б. в выделении дровяной древесины. Как вам такое? Вполне в духе Спилберга - полный отрыв от реальности...", - пишут общественники.

Реакции властей на открытое письмо пока не было.

Комментарии

petronik
2014-09-15 18:09:16
В краю лесов - без дров. Но они благодарят родную партию и правительство.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?