Новости. Криминал
12:03, 15 Сентября 2014

Дядя "подсадил" племянника на наркотики и вовлек в преступную деятельность

Загрузка...

В Петрозаводске дядя с племянником в течение полутора лет вели торговлю амфетамином и марихуаной.

По данным предварительного следствия, еще в 2009 году дядя втянул сына своей родной сестры в употребление наркотических средств и психотропных веществ. Через некоторое время  он  стал продавать молодому человеку амфетамин и марихуану для личного потребления, а затем привлек его к  реализации "товара" другим покупателям.

Дядя платил племяннику за сбыт зелья бесплатными дозами, а за привлечение новых клиентов в качестве поощрения водил его по ночным клубам и угощал спиртным.

Преступная деятельность родственников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, и теперь дядя с племянником сядут на скамью подсудимых.

По данным прокуратуры Петрозаводска, обвиняемым инкриминируется совершение особо тяжких преступлений, за каждое из которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?