Новости. Экономика
13:03, 15 Сентября 2014
4
1
2

Кто стоит за уничтожением проекта возрождения Ерошкиной Сельги?

Попытка возрождения карельской деревни в Прионежье стала наглядным примером бесправия и беззащитности предпринимательства в регионе. Кому выгодно целенаправленное уничтожение местного бизнеса?

Напомним суть дела - частные инвесторы решили вложить в строительство коттеджного поселка в 26 километрах от Петрозаводска более миллиарда рублей. Это должно было быть комфортабельное жилье, со всеми удобствами, инфраструктурой, земельными участками в среднем 15 соток. Планировалось построить около 300 домов под ключ по средней стоимости 29 000 рублей за квадратный метр. Жилая площадь коттеджей варьировалась от 70 до 150 квадратных метров по желанию покупателей. По нынешним меркам вполне доступная цена для многих жителей республики и особенно для молодых семей с детьми. По соотношению "цена-качество" проект обещал быть вполне успешным и выгодным как инвесторам, так и потенциальным покупателям. Кроме того, его реализация давала депрессивному Прионежскому району не только новую социальную инфраструктуру, но и сотни рабочих мест, десятки миллионов рублей поступлений в районный бюджет.

Однако сегодня проект остановлен, а сама идея – похоронена. Что стало причиной? По имеющейся у нас информации, особую роль в ликвидации проекта сыграл руководитель регионального управления службы безопасности. Обеспокоенность происходящими событиями уже выразили представители власти. Так в обращении одного из депутатов Законодательного Собрания РК к руководителю управления ФСБ по РК А.А. Серышеву прямо говорится: "Есть опасения, что УФСБ РФ по РК не в полной мере понимает ту ответственность, которая легла на плечи, в том числе и силовых структур....После того как стало общеизвестно, что успех проекта стоит в прямой зависимости от отношения к нему УФСБ по РК - никто не захочет вкладывать в него деньги..."

Подробно читаем в нашем материале.

Комментарии

petronik
2014-09-15 18:04:51
Конечно, разве Карелии нужны частные инвестиции больше миллиарда! Карелия ведь очень "богатый регион".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?