Новости. Общество
20:03, 24 Сентября 2014
4
1
2

В парках Москвы установят термоскамейки

Московские парки к зиме планируют установить скамейки с подогревом.

В частности, дирекция паркового комплекса, куда входят парк "Фили", парк имени 50-летия Октября и парк имени 60-летия Октября, для установки таких скамеек намерена искать спонсоров уже сейчас, рассказывает газета "Известия".

Идею с такими скамейками в парках предложили сами горожане. По словам производителей, одна термоскамейка обойдется как минимум в 30 тыс. рублей.

"Мы давно хотели установить скамейки с подогревом, — сказала замдиректора паркового комплекса Лариса Ершова. — Мы поставим их в первую очередь около входа, у детских площадок и кафе".

По ее словам, всего в парке будет размещено не менее 20 термоскамеек. Лавочки должны иметь яркий дизайн, чтобы привлекать внимание посетителей. Чтобы их установить, дирекция парков будет искать спонсоров.
Пока термолавок в Москве, в отличие от других городов России, нет. На остановках общественного транспорта в Новосибирске стоят скамейки с подогревом.

"Лавочка легко нагревается, и ее температуру можно регулировать в зависимости от погоды, — рассказали в Новосибирске. — Если на улице выше +15 градусов, датчик отключает подогрев. Сама лавочка зимой может нагреваться до +30 градусов. Однако в обычном режиме она будет поддерживать температуру +20. Чтобы установить термоскамейки, необязательно сносить старые, где нет подогрева. Достаточно просто заменить сидение обычной скамейки. Термосидение изготавливается из композиционного материала, внутрь встраивается кабель, который подключают к электропитанию. Провод можно провести под землей, чтобы обезопасить людей от тока. В месяц одна такая лавочка будет потреблять электричества на 500–600 рублей. Стоимость одной скамейки — не более 30 тыс. рублей. В России изготавливают термолавочки, работающие и на солнечных батареях, но они могут обойтись покупателям в 200 тыс. рублей".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?