Новости. Общество
11:25, 25 Сентября 2014
4
1
2

Дом в Карелии, где произошел взрыв, отключили от электричества, воды и газа

Прокуратура проводит проверку по факту взрыва бытового газа, который случился в среду вечером в одной из квартир жилого дома в Сегеже.

По предварительным данным, 24 сентября примерно в 18.05 в одной из квартир на третьем этаже 70-квартирного дома в Сегеже произошел взрыв бытового газа.

Пострадали четыре человека: собственник квартиры, его супруга, житель подъезда, а также сотрудник филиала треста "Сегежамежрайгаз" ОАО "Карелгаз". Один человек госпитализирован, погибших нет.

Взрывом повреждена квартира и выбиты стекла в подъезде данного дома. При визуальном осмотре повреждений стен дома и несущих конструкций дома не выявлено.

Во избежание чрезвычайных ситуаций данный дом и соседний 139-квартирный дом временно были отключены от газо-, электро-, водоснабжения. В настоящее время предоставление коммунальных ресурсов восстановлено. Остаются отключенными от газоснабжения 2 подъезда многоквартирного дома, где произошел взрыв газа.

Прокуратурой совместно с органами МЧС и МВД устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. В случае выявления нарушений закона к виновным лицам будут приняты меры прокурорского реагирования, отмечается в сообщении надзорного ведоства.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?