Новости. Общество
21:00, 25 Сентября 2014

Вилле Хаапасало: В Финляндии никто не хочет говорить правду о России

Загрузка...

Известный актёр Вилле Хаапасало, сыгравший роль в фильме "Особенности национальной рыбалки", раскритиковал финских журналистов за негатив в отношении России.

фото Yle.fi

Интервью с артистом, которое вышло на телекале Yle,  пользовалось большой популярностью в соцсетях Финляндии и даже поставило рекорд по просмотрам.

"Есть политика и есть люди, которые не имеют отношения к этой политике. В Финляндии никто не хочет говорить о том, что в России на самом деле происходит. Забывают, что там народ страдает, что там война. Вместо этого все сосредоточились только на том, чтобы рисовать ужасающие картины", - сказал Хаапасало в передаче на финском телеканале Yle. Позже, когда слова актёра широко разошлись по финским соцестям, телевизионщики перевели заявления соотечественника на русский язык.

Как отмечают местные эксперты, слова известного актера, который считается в Финляндии знатоком русской души, вызвали у финского населения больше доверия, чем все сообщения местных СМИ о ситуации в России за последние месяцы, сообщает "Российская газета"

В интервью Хаапасало также рассказал, что выпустил уже вторую книгу воспоминаний совместно с фотографом Юха Метсо и писателем Кауко Рёюхкя под названием "И этому ты тоже не поверишь". Хаапасало говорит, что в своей книге рассказал о России периода 2000-х годов и показал ситуацию в нашей стране через жизненные истории простых россиян.

Добавим, в России Хаапасало получил известность благодаря съемкам в таких фильмах, как "Особенности национальной охоты", "Кукушка", "КГБ в смокинге" и многих других фильмах и сериалах. В Финляндии Хаапасало также снимается в кино и выступает в театре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?