Новости. Криминал
10:26, 03 Октября 2014
4
1
2

Следком Карелии возбудил уголовное дело по факту отсутствия отопления в Сегеже

В Карелии расследуется уголовное дело по факту отсутствия отопления в Сегеже, предусматривающее наказание по трем статьям УК РФ.

По версии следствия, по состоянию на 30 сентября в Сегеже из-за  конфликта компаниями, отвечающими за теплоснабжение, не осуществлялось производство и подача тепла потребителям. Из-за этого горячая вода и отопление в квартиры горожан и в социальные учреждения не поступали.

"В связи отсутствием отопления и несоответствия температурного режима в помещениях установленным требованиями СанПиН в городе приостановлена деятельность восьми дошкольных образовательных учреждений, сокращено время учебного процесса в школах, произошел рост простудных заболеваний среди населения города", - говорится в сообщении ведомства.

Уголовного дело по факту отсутствия отопления расследуется по признакам преступлений, предусмотренных статьями «злоупотребление полномочиями», "незаконное отключение потребителей от других источников жизнедеятельности", "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша