Новости. Происшествия
13:32, 06 Октября 2014
4
1
2

Четверо иностранцев из Алжира и Ирака задержаны на границе Карелии и Финляндии

В выходные сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Карелии выявили в районе поселка Кааламо (Сортавальский район) четверых иностранных граждан без документов на право нахождения в пограничной зоне.

"Проверка документов показала, что трое иностранцев являются гражданами Алжира, а четвертый – гражданином Ирака. По их словам, в пограничную зону они отправились для рыбной ловли. Пропусков, разрешающих въезд и пребывание в пограничной зоне, они не имели. Не исключается, что их целью было нарушение государственной границы", - говорится в сообщении ведомства.

На иностранных граждан наложены штрафы. Они были выдворены за пределы пограничной зоны и на автобусе отправлены в Санкт-Петербург.

Напомним, в сентябре сотрудники пограничного управления уже пресекли две попытки нарушения государственной границы: двое граждан Сирии пытались незаконно уйти в Финляндию на севере Карелии, а семья из восьми выходцев из Ливана была задержана при попытке нарушения границы в Лахденпохском районе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?