Новости. Общество
14:12, 07 Октября 2014
4
1
2

Власти не знают, когда поступят деньги на ремонт Гоголевского моста

В госкомитете Карелии по транспорту не знают, когда начнется финансирование ремонта Гоголевского моста в Петрозаводске.

По словам заместителя председателя госкомитета Алексея Маркова, от министерства транспорта России получен ответ, что в настоящий момент "этот объект включен в лист ожидания". Об этом он рассказал сегодня на заседании комиссии Заксобрания по вопросам развития транспорта.

"Когда начнутся работы?" - спросил у чиновника депутат Роман Силин.

"После решения вопроса о финансировании. Пока мы не будет иметь точную информацию о подтверждении, мы точно не сможем сказать, когда начнутся работы", - пояснил Алексей Марков.

Он также добавил, что мэрия Петрозаводска, "к сожалению, пока не утвердила проектно-сметную документацию". Отметим, в конце августа мэр Петрозаводска Галина Ширшина сказала, что проект строительства нового Гоголевского путепровода уже прошел все экспертизы, и документы направлены в правительство Карелии.

Напомним, Гоголевский мост, соединяющий микрорайон Древлянка с центром города, был закрыт в середине января 2013 года по решению суда. Инициировала данную процедуру прокуратура, по данным которой путепровод опасен для передвижения автомобилей. Сейчас мост открыт только для пешеходов.

Комментарии

goo
2014-10-08 08:46:42
Я прошу прощения, но некоторое петрозаводское чиновничество напоминает "куски ткани для вытирания". В других городах крупный торговый бизнес, рубивший корни лип, уже давно бы отстроил по одному Гоголевскому мосту мосту в каждый район...
Фома
2014-10-07 19:45:41
Мне все больше кажется, что журналистам пора составит список в чем еще не виновата Администрация Петрозаводска.
nae
2014-10-07 16:36:29
Морковкин - это диагноз!
Инженер Брунс
2014-10-07 16:18:44
СЛЫШ, ТЫ, ЕГО ВЫСОЧЕСТВО МОРКОВКИН ПЕРВЫЙ. ТЫ РОТ СВОЙ ПРО КРЫМ ЗАКРОЙ, А ТО ОТХОЖИМ МЕСТОМ СИЛЬНО ТЯНЕТ. И САНКЦИИ ОБАМЫ ЗАСУНЬ ТУДА, ОТКУДА ИЗ ТЕБЯ МРАЗЬ ЛЕЗЕТ ЕЖЕДНЕВНО. ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ "ПАТРИОТОВ" НАС И НАГИБАЮТ ВСЕ. ПШЕЛ ВОН ОТСЮДА. Тебе лично плохо живется без моста? Вот и сиди и козявки об стул размазывай дальше, бездельник и провокатор. Сидит, ни ...ра не делает, только как ....ка последняя пи..т и ... не по делу. Орк ты, таких при Сталине отправляли в солнечный Магадан - и правильно делали. Обычно в яму без суда и следствия - за вредительство и саботаж.
Его Высочество Морковкин Первый
2014-10-07 15:50:28
А я знаю. Спросите у мистера Обамы. Пока не вернут Крым на прежнее место и не будут сняты санкции, не говоря о падении цен на нефть и системный кризис госуправления, - не видать нам моста. К "хорошему" быстро привыкаешь. Скоро уже забудется, что был такой альтернативный путепровод. Русский народ терпеливый - без моста, но с гордостью за Родину.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?