Новости. Общество
08:40, 08 Октября 2014
4
1
2

Следователи могут возбудить уголовное дело из-за отсутствия отопления в Суоярви

Следователи в Карелии могут возбудить уголовное дело в отношении теплоснабжающей организации из-за отсутствия отопления детском саду и жилых домах микрорайона Кайпа в городе Суоярви.

Прокуратура Суоярвского района провела проверку УК "Модуль" и установила, что она является единственным источником теплоснабжения для жилых и социальных объектов микрорайона "Кайпа". При этом управляющая компания не начала в срок отопительный сезон, объявленный в городе с 5 октября, сообщает пресс-служба ведомства.

Из-за этого в Суоярви закрылся один детский сад, а права 500 жителей, проживающих в 14 домах, были нарушены.

Прокуратурой было вынесено постановление о направлении материалов проверки по данным фактам в следственный комитет для проведения проверки и решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц УК "Модуль"  по статьям "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия ", "Незаконное отключение от других источников жизнеобеспечения ", "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?