Новости. Общество
13:24, 10 Октября 2014

Василий Попов: "У меня нет никакой черной кассы"

Загрузка...

Известный политик, один из лидеров партии "Яблоко" в Карелии Василий Попов опроверг сообщения о том, что у него есть некая черная касса, из которой он якобы платит чиновникам мэрии Петрозаводска и первому лицу города.

На днях стало известно, что мэр Петрозаводска Галина Ширшина потребовала взыскать 2 миллиона рублей с проправительственных СМИ за клевету в ее адрес. Она подала в суд на интернет-журнал "Республика" и агентство "Карелинформ". Как рассказали в Петрозаводском городском суде, мэр столицы Карелии выразила несогласие с информацией, которая распространена о ней в статьях "Черная касса Василия Попова" и "Экс-кандидат в депутаты Петросовета рассказал о черной кассе Василия Попова".

Ширшина потребовала взыскать с учредителей изданий по 1 миллиону рублей за моральный вред, а также написать опровержения и удалить сами статьи из архивов.

Кроме того, 1 миллион рублей мэр Петрозаводска требует взыскать с экс-депутата Петросовета Николая Тараканова. Он, как считает Ширшина, сообщил о ней недостоверные сведения, которые позднее в своих публикациях использовали СМИ.

Сегодня на пресс-конференции вопрос о "черной кассе", которая упоминалась в этих публикациях, задали Василию Попову.

"Это было все забавно, – заметил Попов. – Единственный ответ на заявления Тараканова – на 17 октября назначен суд, где ему и, в том числе мне, придется ответить, где, как, кому я давал деньги. Поверьте, я не имею никакой черной кассы, чтобы коррумпировать администрацию".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?