Новости. Общество
13:42, 10 Октября 2014
4
1
2

В Питкяранте никто не хочет заниматься отловом бродячих собак

В Питкярантском районе Карелии аукцион на оказание услуг по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных признан несостоявшимся.

"6 октября закончился срок приёма заявок на электронный аукцион "На право заключения муниципального контракта на оказание услуг по отлову, транспортировке и содержанию в специализированных приёмниках безнадзорных животных в Питкярантском муниципальном районе". В связи с тем, что не было подано ни одной заявки, аукцион был признан несостоявшимся", - сообщает официальный сайт районной администрации.

Напомним, ранее сообщалось, что в Питкярантском районе после закрытия приюта для бездомных животных резко возросло число граждан, которые пострадали от укусов бродячих собак.

А по словам начальника петрозаводского отдела охраны окружающей среды Юлии Мизинковой, отлов бродячих животных не производится нигде в республике, за исключением карельской столицы, Сортавалы и Костомукши.

"В остальных районах и муниципалитетах при наличии субвенции, живых денег, отлов не производится, потому что нет мест, где животные могли бы после отлова находиться на длительной передержке", - сообщила Мизинкова на пресс-конференции 7 октября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша