Новости. Экономика
20:05, 10 Октября 2014

С 1 января россияне не смогут пользоваться айфонами

Загрузка...

В связи с новыми принятыми в России законами с 1 января пользоваться телефоном iPhone станет противозаконно.

Об этом рассказал интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев, пишет FaceNews.

Он отметил, что закон о персональных данных, который обязывает интернет-компании хранить данные о пользователях в пределах РФ, делает невозможным пользоваться устройствами компании Apple. Это связано с тем, что Apple не может предоставлять свои сервисы на территории России, так как хранит свои персональные российские данные у себя в Калифорнии.

"Вот у вас телефон от компании Apple, у вас есть учетная запись iCloud. Это ваши персональные данные, которые хранятся в дата-центре Apple. По новому закону вы с 1 января не можете больше пользоваться своим iPhone, потому что корпорация Apple не может предоставлять свои сервисы на территории России, так как хранит свои персональные российские данные у себя в Калифорнии. То есть из этого закона нужно выводить все, что связано с «облачными сервисами». Существует также проблема с медицинскими персональными данными, которые хранятся в «облаке»: недавно государство закупало в огромном количестве томографы, которые тоже оперируют «облачными» технологиями, передавая снимки в единое "облако", где происходит обработка данных и получение лучшего решения. Решение всех подобных вопросов требует времени и подготовки со стороны компаний", — рассказал Дмитрий Мариничев.

Комментарии

che
2014-10-20 18:10:34
Это касается провайдеров услуг, которые предлагают сервисы, а не пользователей уже купленных айфонов, которые пользуются сервисами. Лишь бы что попало написать.
Irene
2014-10-18 14:15:26
Дикие нравы, Сударь, в нашем городе!
Leopol'd
2014-10-10 23:45:16
Это диверсия против ДАМ!!! Да и депутаты скорее пересмотрят закон, чем будут мозг напрягать - новую операционную систему осваивать.
Goxa
2014-10-10 20:13:41
FaceNews - Правдивые новости Украины и мира. Эти не соврут
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?