Новости. Общество
16:16, 14 Октября 2014
4
1
2

Карельская "Молодая гвардия Единой России" заявила об угрозах в свой адрес

Руководитель "Молодой гвардии Единой России" Андрей Редькин сообщил об угрозах, которые стали поступать в адрес общественной организации после очередного антиалкогольного рейда в Петрозаводске.

Заявление было сделано на рабочем совещании по вопросу совершенствования законодательства в сфере регулирования оборота алкогольной продукции в Заксобрании Карелии. Сначала об угрозах в адрес "молодогвардейцев" сообщил руководитель регионального исполкома карельского отделения партии "Единая Россия" Геннадий Сараев.

"Молодая гвардия Единой России" проводит регулярно совместно с полицией акции по выявлению недобросовестных предпринимателей. На сегодня мы уже начали получать, в том числе, угрозы жизни и здоровью. Мол, ребята, что вы нас, понимаете ли, лишаете большого куска бизнеса", - сказал Сараев.

Позднее ситуацию прокомментировал сам руководитель карельского отделения "Молодой гвардии" Андрей Редькин.

"15-го числа в суде будет рассматриваться дело о продаже алкоголя несовершеннолетней. Факт был выявлен в ходе нашей акции, в связи с чем и появились угрозы", - сказал он, добавив, что угрозы поступили на телефон.

Как пояснил Редькин, в  ходе антиалкогольных рейдов "молодогвардейцы" выявляют "недобросовестных предпринимателей, которые продают алкоголь несовершеннолетним". В качестве покупателей выступают непосредственно активисты движения, которым еще не исполнилось 18-и лет.

"В данном случае тоже была произведена контрольная закупка, то есть подростку удалось купить алкоголь. У нас есть чек, у нас есть видеоматериал, что подростку его продали. После этого вызывалась полиция, она оформила все протоколы, дальше материалы ушли в суд. А накануне судебного заседания появились угрозы", - отметил руководитель организации.

Он также показал распечатку смс-сообщений. В одном из них говорится, что если продавшего алкоголь продавца оштрафуют, то "пусть команда на себя пеняет".

Комментарии

Гость

Аналитика

20.02.2017 14:52
Обществоведение
Беспрецедентную акцию провели сотрудники ГИБДД Карелии. Называлась она "Краш-курс "Цените жизнь".

Чтиво

20.02.2017 16:35
Личное мнение
Обозреватель "Комсомольской правды" Владимир Ворсобин о том, что означает отставка главы Карелии для других руководителей регионов.

Опрос

Чем вам запомнился Александр Худилайнен?