Новости. Общество
19:11, 17 Октября 2014

Персонал турецких отелей заговорит по-русски

Загрузка...

Российские турфирмы предложили турецкой стороне повысить квалификацию обслуживающего персонала в своих отелях.

Уже следующим летом российские туристы, которые предпочитают проводить отпуска на побережье Турции, смогут общаться с персоналом местных отелей на родном языке, пишут "Известия". Российская сторона обсуждает с представителями турецкого бизнеса предложение о том, что если в отеле отдыхает более 50% туристов из России, то все надписи и объявления должны дублироваться на русском языке, а обслуживающий персонал также должен говорить на русском. В конце октября турецкая делегация приедет в Россию для того, чтобы провести рабочее совещание.

"Дней через 10 у нас будет рабочее совещание с представителями Турции. Мы должны обсудить проблемы в местах пребывания, чтобы наших туристов при банкротствах турфирм не выгоняли из отелей. Турецкая сторона заинтересована, чтобы к ним приезжали российские туристы, - рассказал глава экспертного штаба по контролю за реформой туристической отрасли Общественной палаты Сергей Марков. - Кроме того, они с пониманием относятся к предложению повысить квалификацию персонала в отелях, поскольку бывает, мягко говоря, странная ситуация, когда 90% отдыхающих русские, а персонал говорит только по-английски".

Марков пояснил, что важно решить, каким образом и на какие средства будет происходить обучение русскому языку турецких работников.

"Мы и раньше говорили об этом, сейчас будем энергичнее поднимать этот вопрос. Они и так говорят – обучите всех наших русскому языку, мы не возражаем. Но это повышение квалификации их сотрудников, и оно не должно проводиться за счет бюджета российских турфирм, поскольку это деньги наших туристов", - отметил он.

Специалисты считают, что обучение персонала турецких отелей русскому языку повысит конкурентоспособность и привлекательность Турции в сравнении с другими курортами.

Комментарии

Andrey+
2014-10-17 21:13:28
Я бы даже предложил трудоустраивать владельцев российских обанкротившихся туроператорских компаний в турецкие отели. Инна Бельтюкова и Людмила Пучкова лучезарно улыбались бы в Rixos'ах. Ну а для Михаила Шаманова Турция - это не наказание. Только отель "Biba 2*" в Хургаде - причем пожизненно без права переписки. =)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?