Новости. Криминал
14:38, 17 Октября 2014
4
1
2

Бывшего следователя из Карелии, который хотел решить квартирный вопрос, осудят за взятку

Костомукшский городской суд вновь рассмотрит уголовное дело бывшего следователя полиции Антона Степанова, который обвиняется в получении взятки в 400 тысяч рублей.

Напомним, в августе после трёхмесячного разбирательства городской суд Костомукши вернул дело в прокуратуру. Надзорное ведомство с этим не согласилось и подало апелляцию в Верховный суд Карелии. На днях он признал решение костомукшского суда незаконным, сообщает портал 64parallel.ru.

Ранее сообщалось, что на преступление Антона Степанова толкнули "нерешавшийся долгое время квартирный вопрос и денежные трудности". Как отмечалось, семья с двумя детьми жила в однокомнатной служебной квартире.

Согласно материалам дела, подсудимый вымогал 400 тысяч рублей у своего подследственного, обещая взамен прекратить уголовное дело, заведённое по факту незаконного хранения психотропных веществ. В результате спецоперации, проведённой сотрудниками ФСБ в конце января, следователя задержали при передаче ему части суммы – 150 тысяч рублей.

Сейчас Антон Степанов, по данным портала, находится под подпиской о невыезде. Фактически после увольнения из органов он живёт и работает в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?