Новости. Общество
15:46, 17 Октября 2014

Тараканов потребовал доказать, что он произносил порочащие Ширшину слова

Загрузка...

Суд отложил рассмотрение иска мэра Петрозаводска Галины Ширшиной к Николаю Тараканову и информагентству "Республика", чтобы стороны четче сформулировали претензии, а также предоставили доказательства.

Ранее судья Кирилл Мамонов принял решение не удовлетворять иск к "Карелинформу" из-за юридической ошибки при оформлении исковых заявлений.

После этого началось рассмотрения иска к Николаю Тараканову и "Республике".

"Когда вы говорите, что я произносил, порочил честь и достоинство и так далее, и хотите получить с меня 1 миллион рублей, я хочу тогда, чтобы вы подтвердили, что я эти слова произносил. Именно эти слова, именно в этом контексте. Я прошу предоставить доказательства. Я не вижу ни одного доказательства того, что эти слова были мною сказаны. Весь иск поставлен на моей прямой речи, но самой прямой речи я не вижу. Я прошу предоставить в суд доказательства этой пресс-конференции: правильные формулировки, либо аудио, либо видео", - сказал Тараканов во время судебного заседания.

Он также попросил суд перенести заседание на неделю, чтобы подготовить свою позицию.

В итоге через неделю представитель Ширшиной должен будет предоставить аудио- и видеоматериалы с пресс-конференции Тараканова, а также уточнить правовую позицию по предъявляемым требованиям.

Представителя информагентства "Республика" попросили предоставить документы о регистрации издания в качестве СМИ и по возможности пригласить на заседание автора статьи.

Напомним, поводом для подачи исков послужили публикации "Черная касса Василия Попова" и "Экс-кандидат в депутаты Петросовета рассказал о черной кассе Василия Попова". Статьи были размещены в интернет-журнале "Республика", который является республиканским СМИ и напрямую подчиняется правительству Карелии, а также на сайте "Карелинформ". Его руководителем в свое время был заместитель главы республики по региональной политике Юрий Шабанов.

Ширшина, не согласная с тем, что о ней сообщается в статьях, потребовала взыскать с учредителей сайтов по 1 миллиону рублей за моральный вред, а также написать опровержения и удалить статьи из архивов.

Кроме того, 1 миллион мэр Петрозаводска требует взыскать с экс-кандидата в депутаты Петросовета Николая Тараканова. Как считает Ширшина, Тараканов сообщил о ней недостоверные сведения, которые позднее в своих публикациях использовали СМИ.

Комментарии

suxela
2014-10-17 16:11:50
Возня тараканoff.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?