Новости. Общество
12:21, 23 Октября 2014
4
1
2

Госдума отказалась расширять список аварийных домов Карелии

Депутаты Госудмы России отклонили в первом чтении законопроект, предполагающий расширение списка аварийного фонда, предложенный депутатами Заксобрания Карелии.

Изменения предполагались в федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Депутат Анна Позднякова, выступая с докладом в российском парламенте, отметила, что законопроект также предполагает уменьшение минимальной доли софинансирования регионами страны в этом вопросе.

"Согласно проекту закона, под аварийным жилищным фондом понимается совокупность жилых помещений в домах, признанных в установленном порядке до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции", — сказала Позднякова, предложив включить в список аварийного фонда дома, признанные ветхими и после января 2012 года.

Кроме того, документ был призван уменьшить минимальную долю софинансирования региона по проведению капремонта многоквартирных домов и модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин, заявил, что профильный комитет не может рекомендовать документ к принятию в существующей редакции и считает, что это является преждевременным.

По словам депутата, сегодня на капитальный ремонт всех жилых помещений в России нужно порядка 5,3 триллиона рублей, а денег таких нет и очевидно, что обязанность ремонта собственности не должна быть возложена на государство, а взносы собственников жилья должны быть ядром расходов на капремонт.

При этом депутат Александр Шерин сказал, что предложения уменьшить бремя региональных и муниципальных ремонтов в деле капремонта многоквартирных домов звучало от многих регионов страны, сообщает "Парламентская газета".

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?