Новости. Общество
10:22, 24 Октября 2014

Суд обязал Прионежскую ЦРБ принять на работу еще медиков, но на зарплату им нет денег

Загрузка...

Прионежский районный суд Карелии обязал скорую помощь полностью укомплектовать бригады медиков специалистами.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, в пункте скорой помощи поселка Шуя организована круглосуточная работа пяти выездных бригад, в том числе двух врачебных и трех фельдшерских. В состав бригады включены фельдшер и водитель, либо врач и водитель. При этом водители не имеют медицинского образования.

"Указывая, что данный факт не соответствует требованиям законодательства, прокуратура просила суд обязать ответчика укомплектовать бригады скорой помощи в соответствии с требованиями правил", - пояснил прокурор Вадим Балабанов.

В судебном заседании медицинское руководство признало нарушение, но при этом отметило, что нет финансовой возможности содержать двух медиков в каждой выездной бригаде, как это положено.

Но в суде посчитали, что отсутствие финансирования не является основанием для нарушения правил, поскольку речь идет о человеческих жизнях. Иск был удовлетворен в полном объеме.

"Сейчас медики изыскивают возможность и денежные средства на зарплату новых сотрудников, которых обязаны принять на работу во исполнения решения суда", - сообщили в надзорном ведомстве.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?