Новости. Общество
10:22, 24 Октября 2014
4
1
2

Суд обязал Прионежскую ЦРБ принять на работу еще медиков, но на зарплату им нет денег

Прионежский районный суд Карелии обязал скорую помощь полностью укомплектовать бригады медиков специалистами.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, в пункте скорой помощи поселка Шуя организована круглосуточная работа пяти выездных бригад, в том числе двух врачебных и трех фельдшерских. В состав бригады включены фельдшер и водитель, либо врач и водитель. При этом водители не имеют медицинского образования.

"Указывая, что данный факт не соответствует требованиям законодательства, прокуратура просила суд обязать ответчика укомплектовать бригады скорой помощи в соответствии с требованиями правил", - пояснил прокурор Вадим Балабанов.

В судебном заседании медицинское руководство признало нарушение, но при этом отметило, что нет финансовой возможности содержать двух медиков в каждой выездной бригаде, как это положено.

Но в суде посчитали, что отсутствие финансирования не является основанием для нарушения правил, поскольку речь идет о человеческих жизнях. Иск был удовлетворен в полном объеме.

"Сейчас медики изыскивают возможность и денежные средства на зарплату новых сотрудников, которых обязаны принять на работу во исполнения решения суда", - сообщили в надзорном ведомстве.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?