Новости. Происшествия
07:34, 29 Октября 2014
4
1
2

По факту гибели рабочего на стройке в Петрозаводске возбудили уголовное дело

Выяснилось, что молодой человек, погибший при строительстве дома на Ключевой в сентябре этого года, был допущен к работам без прохождения обучения.

Следственный отдел Петрозаводска сообщил о возбуждении уголовного дела по факту гибели молодого человека на строительной площадке в сентябре этого года. Напомним, трагедия произошла 18 сентября в микрорайоне Ключевая, где на пересечении улиц Кемская и Петрова строится новый жилой дом. Рабочий погиб, когда на него сверху упал плохо закрепленный к крану опалубочный щит.

Как считают следователи, мужчина был допущен к работе по строповке грузов в нарушение договора подряда, без прохождения обучения по специальной программе стропольщиков и, не имея соответствующего удостоверения. Все это могло стать причиной трагедии: при строповке опалубочного щита перед его поднятием башенным краном щит был ненадлежащим образом закреплен и упал на потерпевшего. Молодой человек получил черепно-мозговую травму и скончался на месте происшествия.

Уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".