Новости. Экономика
09:39, 31 Октября 2014
4
1
2

Поставщикам древесины не стоит рассчитывать на погашение замороженных долгов Кондопожского ЦБК?

Исполнительный директор ОАО "Кондопога" Дмитрий Туркевич считает, что доверие поставщиков древесины к Кондопожскому ЦБК восстановлено.

По словам Туркевича, комбинат расплачивается по текущим платежам, и лесозаготовители поставляют на предприятие древесину. Однако, отвечая на вопрос о возможности погашения замороженных долгов поставщикам сырья, исполнительный директор ОАО “Кондопога” напомнил, что компания находится в процедуре банкротства. Об этом сообщает Лесной портал Карелии.

"Общий реестровый долг комбината перед поставщиками древесины не превышает 400 миллионов рублей, - заявил Дмитрий Туркевич. - В рамках внешнего управления для нас все кредиторы одинаковы. Нам не важно, должны мы 400 миллионов поставщикам леса, банками или энергетикам. Они все равны, мы не можем выделять кого-то и платить им отдельно. За это предусмотрено уголовное наказание".

Как подчеркнул исполнительный директор ОАО "Кондопога", замороженные долги комбината могут быть погашены только в рамках продажи части имущества предприятия, но средства от реализации этого имущества будут распределяться пропорционально между кредиторами. Со своей стороны, Дмитрий Туркевич выразил сомнение в том, что замороженные долги Кондопожского ЦБК – а это около 14 миллиардов рублей - будут когда-либо погашены в полном объеме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?