Новости. Экономика
11:03, 31 Октября 2014
4
1
2

Финны стали чаще ездить в Карелию из-за падения рубля

Из-за роста курса евро возросло количество граждан Финляндии, посещающих Карелию.

Как сообщает пограничное управление ФСБ России по Карелии, в ближайшие длинные  выходные обстановка в пунктах пропуска будет напряженной.

"Из-за роста курса евро несколько снизилось количество россиян, выезжающих за рубеж, однако по той же причине пропорционально выросло количество граждан Финляндии, посещающих Карелию", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается также, что общие показатели пропуска граждан через границу практически не изменились.

Серьезных очередей перед пунктами пропуска не ожидается: на дежурство заступят укрупненные смены, будут работать все полосы движения автомобильного транспорта.

В пограничной службе также рекомендуют туристам внимательно и ответственно готовиться к пересечению государственной границы. Большинство нарушений, которые граждане допускают в пунктах пропуска, происходит из-за их невнимательности.

В частности, российские граждане часто пытаются пересечь границу по просроченным, недействительным или чужим загранпаспортам, а среди финских граждан наиболее частым нарушением является попытка въезда на территорию России раньше начала срока действия визы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?