Новости. Происшествия
13:47, 31 Октября 2014
4
1
2

В мэрии ждут объяснений от директора школы, где девочка пыталась покончить с собой

Начальник управления образования мэрии Петрозаводска Елена Герасимова ждет объяснительную от директора школы, учащаяся которой пыталась совершить самоубийство, порезав себе вены.

"Да, мне известно о случившемся. Сейчас мы обрабатываем информацию, ждем объяснительную от руководителя. После этого я смогу дать какие-то комментарии", - сообщила Елена Герасимова "Столице на Онего".

Напомним, инцидент произошел в школьном туалете в среду. Семиклассница порезала себе руки лезвием бритвы. К счастью, ей успели вовремя оказать помощь.

Предположительно, на этот шаг школьницу толкнул постоянный прессинг со стороны сверстников.

Комментарии

Вася
2014-10-31 14:17:10
Да, еще один факт - родителей неуспевающих детей просят пройти комиссию с целью перевода их детей в коррекционный класс. А в коррекционном классе уже у двоечникам буквально ни за что ставят "пятерки"! Сами дети, которых таким образом перевели в коррекционный класс, над этим смеются! Может быть, с этой девочкой и случилось что-то подобное?
Вася
2014-10-31 14:13:52
В этой школе (№2), согласно эксперименту, начиная с 5-го класса, дети сдают по 4 зачета в четверть. Вопросы сложные, все по-взрослому, сдать тяжело, никаких поблажек нет, несдавших огромный процент, потом пересдачи по 10 раз, причем, дети пересдают до пяти-шести вечера! Причем в каждой четверти сдают разные предметы. Доходит до курьезов - например, в прошлом году в 6-ом классе дети до нового года не сделали ни одного рисунка по ИЗО, зато исписали общую тетрадь теории, и потом ее сдавали! И, что самое интересное, если у ученика в четверти оп предмету выходит "2" ,а зачет он сдает на "3", то итоговая все равно "2"! Смысл этих зачетов в чем тогда? Задолбать детей и родителей вусмерть? Выработать у детей наплевательское отношение к этому виду контроля? Я уверена, что на бумаге у них все красиво, но на практике это все ужасно. Может быть, девочку довели одноклассники, как уверяет администрация школы. Но, может быть, и тот безумный вид контроля, который введен во второй школе! Слава Богу, осталась жива!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".