Новости. Политика
10:55, 12 Ноября 2014

Среди кандидатов в мэры Олонца – "ди-джей", пожарный и перевозчик из Петрозаводска

Загрузка...

В Олонецком городском поселении Карелии 7 декабря состоятся досрочные выборы мэра, за место готовы побороться пять человек.

Изначально избирательная комиссия зарегистрировала шестерых кандидатов. Однако, как сообщила "Столице на Онего" глава ТИК Марина Кондратьева, самовыдвиженка Нина Щербакова сняла свою кандидатуру, и решение о ее регистрации было аннулировано.

Таким образом, на сегодняшний день на должность главы Олонецкого городского поселения претендуют пятеро: четырех выдвинули партии, один идет как самовыдвиженец.

ЛДПР выдвинула на выборы мэра Олонца 23-летнего Александра Гамоскина. Согласно данным ЦИК, он временно нигде не работает. При этом на его странице в социальных сетях местом работы указан некий "Экшн-центр" и, по имеющейся информации, Гамоскин занимается музыкальным сопровождением праздничных мероприятий. На одной из фотографий он даже запечатлен в образе ди-джея.

"Яблоко" ведет на выборы 34-летнего депутата Олонецкого района, директора ООО "Исток" Сергея Ефимова.

"Единороссы" делают ставку на пожарного. Как отмечается на сайте партии, 45-летний начальник отряда противопожарной службы по Олонецкому району Юрий Минин одержал "убедительную победу" на предварительном внутрипартийном голосовании. Участниками праймериз стали более 100 выборщиков, и Минин набрал 93 голоса.

Кандидатом от КПРФ стал пенсионер Константин Шаханов, которому 66 лет.

Наконец, как самовыдвиженец на выборы идет хорошо известный петрозаводчанам 37-летний перевозчик Николай Тараканов. Директор ООО "АК 1126", напомним, баллотировался в кандидаты Петросовета на сентябрьских выборах. Жителям карельской столицы запомнились его плакаты, на которых он выступал "против Гали и Васи", однако из-за нарушения выборного законодательства его регистрация как кандидата тогда была отменена.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?