Новости. Криминал
11:48, 12 Ноября 2014

Сотрудника полиции выгнали с работы за злоупотребление должностными полномочиями

Загрузка...

Сотрудник уголовного розыска предложил мелкому нарушителю взять вину на себя в уголовном деле по факту кражи.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в августе 2013 года оперуполномоченный уголовного розыска отдела "Сортавальский" расследовал кражу труб из строительной организации. И чтобы поскорее закрыть дело, предложил 51-летнему местному жителю взять вину на себя. Данный гражданин на тот момент отбывал  административный арест за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии. Сотрудник полиции заверил его, что признание вины в краже не будет иметь для него отрицательных последствий.

После того как мужчина согласился, оперуполномоченный уголовное дело возбуждать не стал. Впоследствии это незаконное решение отменил заместитель прокурора города, и уголовное дело все-таки возбудили.

С учетом обстоятельств уголовного дела, положительных характеристик и данных о личности подсудимого суд назначил ему наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?