Новости. Общество
10:07, 17 Ноября 2014
4
1
2

ФОТО: В центре Петрозаводска всех нуждающихся кормят горячей едой

Каждое воскресенье на Студенческом бульваре, возле молекулы, всех нуждающихся волонтеры кормят горячей едой и поят чаем.

В минувшее воскресенье в 14.00 на Студенческом бульваре в Петрозаводске молодые ребята под лозунгом "Еда – это право, а не привилегия!" раздавали горячую еду и чай всем нуждающимся.

В морозные ветреный день у молекулы собрались около 20 человек – тех, кому необходима была помощь. Они брали тарелки с едой, а горячим чаем запасались впрок, наливая в пластиковые бутылочки.

Пожилая женщина, аккуратно одетая, в теплой шапке и рукавицах, поев горячей еды, бережно убрала пряник к себе в пакет.

На вопрос: как вы оказались в такой ситуации, что приходится приходить сюда за едой.

Бабушка ответила: "Вы думаете, я бомж, нет, у меня квартира есть, только пенсия очень маленькая - 7 тысяч всего. Я вот шапку теплую купила и коммунальные платежи все оплатила, вот денег на еду и не осталось.

Спасибо ребятам, что кормят нас таких. А пряник я домой возьму… Вечером кипяточек сделаю и с пряником попью. Будет хорошо", - бормотала бабушка, собирая все пакеты, доверху наполненные пустыми пивными банками.

Молодые люди, которые держали плакат, сказали, что такие акции они проводят каждое воскресенье в 14.00 уже на протяжении 3 лет. И с каждым разом народу приходит все больше и больше.

Продукты они приобретают и готовят сами, и если кто-то из читателей захочет оказать какую-либо помощь волонтерам, то можно обращаться в группу "Еда Вместо Бомб. Петрозаводск".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?