Новости. Криминал
10:20, 17 Ноября 2014
4
1
2

Полицейскому в Карелии пришлось отстреливаться от нарушителей

В Лоухском районе Карелии местные жители напали на полицейского, остановившего машину для проверки.

Как сообщает МВД Карелии, в ночь на 16 ноября дежурный наряд ГИБДД в поселке Пяозерский обратил внимание на Renault Logan, по движению которого можно было предположить, что водитель управляет в состоянии алкогольного опьянения.

Машина была остановлена. Один из инспекторов представился водителю и попросил предъявить документы. Двое пассажиров вышли из машины и преградили путь полицейскому, чтобы дать возможность водителю уйти в подъезд. Инспектор ГИБДД двинулся за ним, но злоумышленники напали на него со спины, пытаясь удержать.

Вырвавшись, инспектор достал табельное оружие и выстрелил в воздух. Это не остановило нападавших, один из них попытался выхватить пистолет из рук сотрудника полиции. Полицейский снова выстрелил в воздух.

Тем временем подъехал еще один экипаж ГИБДД. Обоих граждан, совершивших нападение на представителя власти, задержали. Водителю, который стал жаловаться на состояние здоровья, была вызвана скорая помощь.

Телесные повреждения, нанесенные полицейскому, зафиксированы при медицинском осмотре. Степень тяжести будет определена позже. По факту произошедшего проводится проверка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?