Новости. Криминал
16:56, 17 Ноября 2014
4
1
2

В отношении и.о. мэра Олонца возбуждено уголовное дело: он не дал денег на выборы

В Карелии Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении исполняющего обязанности главы Олонецкого городского поселения по статье "Воспрепятствование работе избирательной комиссии, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

"По версии следствия, в период сентября-ноября 2014 года подозреваемый, используя свое должностное положение, не выполнил необходимые действия, направленные на финансовое обеспечение работы избирательной комиссии по проведению досрочных выборов главы Олонецкого городского поселения, не перечислив средства местного бюджета на счет территориальной избирательной комиссии. Тем самым подозреваемый воспрепятствовал работе по подготовке досрочных выборов", - сообщает республиканское СУ СК.

Отмечается также, что основанием для возбуждения дела послужили материалы проверки, предоставленные прокуратурой Олонецкого района.

Максимальное наказание, которое грозит и.о. мэра, - лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, досрочные выборы мэра Олонца намечены на 7 декабря. За место готовы побороться пять человек.

Комментарии

Бабайдабада
2014-11-18 00:18:10
Как же быстро Следственный комитет сообщил об этом! Что же Следственный комитет не сообщал вообще о подвигах своих сотрудников! Например, в декабре 2012 Руководитель Олонецкого отдела Следственного комитета Карелии Карпов в центре Олонца устроил по пьянке жуткое ДТП и с места ДТП скрылся! После этого Карпову дали доработать до льготной пенсии еще почти год, а после он с почетом уволился! Или Руководитель Беломорского отдела Следственного комитета Карелии Земенко, который на своем внедорожнике задавил скутериста! Дело в отношении Земенко возбудили, но увольнять не спешили, так же как и Карпову дали доработать до льготной пенсии! После ДТП Земенко А.В. еще больше года работал в Следственном комитете Карелии и чем закончилось уголовное дело в отношении него также покрыто тайной! Следственный комитет и ты Бобойда, когда начнете рассказывать о подвигах своих коллег! Или только можете кошмарить бомжей, Яблочников и других на кого укажут сверху???
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?