Новости. Общество
11:45, 20 Ноября 2014
4
1
2

Худилайнен представил Старшову депутатам как "пантеру, которая порвет любого за права ребенка"

В Законодательном собрании Карелии началась процедура тайного голосования по вопросу об уполномоченном по правам ребенка в республике.

Напомним, на рассмотрение депутатов глава Карелии Александр Худилайнен предложил кандидатуру бывшего директора Дворца творчества детей и юношества Оксаны Старшовой.

"То, что она сегодня болеет душой за проблемы детей и то, что ее родители в глаза называют пантерой, которая порвет любого за проблемы ребенка, это факт, в этом я убедился", - сказал Худилайнен сегодня на заседании Законодательного собрания.

Выступавшая после него Оксана Старшова призналась, что чувствует себя "человеком, который может защищать этих детей, наших детей".

У парламентариев вопросов к кандидату не оказалось, и они приступили к голосованию. Станет ли Оксана Старшова новым детским омбудсменом, станет ясно уже через полчаса.

Напомним, накануне кандидатура Оксаны Старшовой не смогла получить необходимую поддержку профильного комитета парламента. Большинством голосов члены комитета рекомендовали Законодательному собранию Карелии отложить утверждение детского омбудсмена на следующую сессию.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?