Новости. Общество
19:07, 21 Ноября 2014
4
1
2

Белорусская победительница конкурса "Миссис Мира-2014" оказалась самозванкой

История с громкой победой белорусской представительницы Марины Алексейчик в среду на грандиозном конкурсе "Миссис Мира-2014" в США получила неожиданное продолжение: оказалось, что Белоруссия в этом году конкурсанток в Америку не отправляла.

Как пишет "Московский Комсомолец", в Белоруссии понятия не имеют, кто такая Алексейчик. "Но она же есть, и она победила", - отмечает издание.

О самой победительнице известно не особо много: в 2005 году Марина окончила два высших учебных заведения в Томске — высшую школу бизнеса и университет электроники. Во время учебы Алексейчик участвовала в местном конкурсе красоты и завоевала титул "Мисс Томск". Затем уехала в Москву в поисках интересных перспектив. В российской столице Алексейчик пробовала свои силы в роли телеведущей, а также снималась в различных сериалах.

В 2010 году девушка вышла замуж, а через год родила сына Даниила. "Возможно, Марина связала себя узами брака с уроженцем Белоруссии. Тогда становится понятным, как девушка вообще оказалась в этой стране. И почему представляет ее на конкурсе. Но в самой Белоруссии говорят, что не отправляли девушку на конкурс", - пишет газета.

В частности, пресс-секретарь белорусского телеканала ОНТ Юлия Дубровская сообщила, что на телеканал обычно обращаются организаторы подобных конкурсов с просьбой представить участника. "Эти же организаторы к нам вообще не обращались. Мы эту девушку не знаем. Мы даже не знали, что такой конкурс будет проходить", - заявила Дубровская.

Обычно на мировой конкурс отправляют победителя национального. Но в Белоруссии в этом году национальный конкурс выиграла Юлия Перегудова.

Впрочем, сами организаторы "Миссис Мира" в победе Алексейчик не сомневаются. Мол, не важно кого она представляла – продюсер устроил ее на конкурс, и она выиграла в честной борьбе.

"Выяснилось также, что попасть Марине на конкурс помогли российские менеджеры, поэтому к представителям белорусского конкурса никто не обращался. Но поскольку от России было уже две участницы, Марина решила объявить себя посланницей Белоруссии", - отмечает МК.

А Алексейчик, комментируя скандальную историю, заявила: "Перееду во Францию – буду за Францию выступать! Вон, Виктор Ан сколько золота принес России? А он, вообще-то, кореец. Все мы дети мира".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?